Nombre de messages : 298 Age : 63 Localisation : sur terre pour l'instant... Date d'inscription : 30/10/2007
Sujet: La Corme Lun 4 Oct - 7:47
La Corme est le fruit du Cormier.
De mémoire, je n'en ai jamais vu sur nos étales de marché !
Un petit fruit rare apparenté aux pommes et aux poires, pas plus grand que trois centimètres. Sa chair est jaune et âpre. Il faut laisser blettir la corme par les premières gelées pour la savourer, comme pour les nèfles et attendre qu'elle soit complètement brunie. Ainsi elle se conserve longtemps. En compote avec une pointe de crème ou en confiture, c'est un régal !
Une petite astuce pour blettir avant l'heure, quand le climat ne s'y prête pas : Mettre au congélateur les cormes trois ou quatre heures. Les ressortir d'autant et répéter trois fois l'opération. On obtient un excellent résultat.
La confiture de corme accompagne merveilleusement un fromage de chèvre frais salé, légèrement poivré et recouvert d'huile d'olive...
La Corme
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum