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 Anguille pochée au cidre de Cornouaille

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Brann
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Brann


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MessageSujet: Anguille pochée au cidre de Cornouaille   Anguille pochée au cidre de Cornouaille Icon_minitime1Jeu 8 Avr - 8:38




Anguille pochée au cidre de Cornouaille



1 kg d'anguille coupé en morceaux de 5 cm environ
1 l de cidre de Cornouaille
1 oignon
1 feuille de laurier
3 échalotes
1 pomme coupée en petits dés
2 grosses cuillères de crème fraîche
1 cuillère de farine
Ciboule fraîche
Sel, poivre


Peler et couper en quatre l'oignon que l'on jette dans une casserole avec un demi litre de cidre et la feuille de laurier.

Porter brièvement à ébullition et plonger les morceaux d'anguille pendant une dizaine de minutes.

Puis égoutter les morceaux et jeter le bouillon.

Mettre la farine dans un verre et la délayer avec un peu de cidre.

Prendre une casserole, y verser l'autre demi litre de cidre, les morceaux de pommes, les trois échalotes émincées, sel, poivre et laisser mijoter dix minutes en tournant de temps en temps.

Plonger à nouveau les morceaux d'anguille pendant cinq minutes afin de les réchauffer et les retirer.

On peut mettre les morceaux d'anguille dans un plat recouvert d'une feuille d'alu et mettre au four "moyen" pour maintenir au chaud...

Puis incorporer les deux cuillères de crème dans la casserole, le verre de farine diluer et laisser cuire à feu doux pendant dix minutes en tournant de temps en temps...

Disposer les morceaux dans un plat et recouvrer les avec cette sauce.
Émincer un peu de ciboule et parsemer le plat.

Servir avec une bolée....
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