Pour quatre personnes qui ont la fourchette légèrement gourmande...
-1 poule fermière
-150 g de foie de volaille
-1 escalope de poulet
-1 oeuf
-5 cl de goutte
-2 oignons
-5 carottes
-1 poireau
-4 navets
-1 panais
-1/4 de céleri rave
-100 g de pois chiche
-thym, laurier, sarriette
-1 clou de girofle
-sel, poivre
-Hacher grossièrement à l'aide d'un couteau les foies de volaille et l'escalope de poulet et les disposer dans un saladier. Y rajouter l'oeuf, les 5 cl de goutte, un oignon émincé, un peu de sarriette, salé, poivré et remuer le tout. On obtient une farce avec laquelle on va farcir la poule. Placer la poule dans le fond d'une cocotte.
-Eplucher et couper en morceaux les carottes, les navets, le panais, l'oignon et le céleri. Emincer le poireau et couvrir la poule de l'ensemble des légumes. Ajouter le thym, deux ou trois feuilles de laurier et la sarriette.
-Couvrir d'eau et laisser cuire deux heures cocotte fermée.
Accompagner la "bête" avec un Cahors noir...
Et cela devrait glisser tout seul...