Les premières poires viennent de tomber.
C'est vrai, elles ne sont pas belles et bien souvent talées par leur chute...
On va en faire quelque chose :
-5 ou 6 poires à peler et couper en quartier (enfin ce qui peut être sauvé...)
-100 g de farine
-40 cl de lait
-5 oeufs
-180 g de sucre
-une gousse de vanille
-2 cuillerées à soupe de crème fraîche
-1 cuillère de sucre roux
-Préchauffer le four à 200° (th 7)
-Verser la farine dans un saladier
-Y rajouter le sucre, les oeufs et la crème
-Faire bouillir le lait avec la gousse pendant une minute
-Laisser refroidir le lait 10 mn
-verser le lait dans le saladier et mixer le tout afin d'obtenir quelque chose d'homogène et onctueux
-Mettre une feuille de papier cuisson au fond du moule (On est barbare, pas trop con quand même...)
-Placer les quartiers de poire en éventail et verser la pâte
-Mettre au four pendant 40 mn
-Au terme, sortir le moule, soupoudrer le sucre roux sur le gâteau chaud et remettre au four pendant 5 mn
-Servir tiède avec un bolée de Chuféré bien frais !