Le Clan du Senon
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 La Coulemelle

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Brann
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Brann


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MessageSujet: La Coulemelle   La Coulemelle Icon_minitime1Ven 1 Oct - 17:56

La Coulemelle Coulem10


La Coulemelle

Son nom de science est macrolépiota procera.
On l'appelle aussi lépiote élevée, parasol, grande lépiote ou nez de chat...
C'est un champignon à la fois rustique, charnu et goûteux.

La coulemelle se marie avec toutes les viandes.

Voici une recette dont je ne suis pas peu fier, tant c'est...

Pour 4 personnes :

-500 g de petites coulemmelles (comme sur la photo de préférence)
-4 escalopes de poulet émincés
-5 cuillères à soupe de crème
-2 cuillères de graisse de canard
-15 cl de lait
-Un bout d'ail
-Une pincée de safran
Sel, poivre


Faire fondre pendant dix minutes, à couvert, les coulemelles coupées en deux dans une cuillère de graisse de canard et l'ail.
Puis égoutter les.

Faire revenir et dorer les escalopes de poulet émincées dans l'autre cuillerée de graisse.
Puis à feu doux, rajouter les coulemelles, la crème, le lait,
la pincée de safran et remuer de temps en temps.
Laisser mijoter quinze minutes
Saler et poivrer

Servir arroser d'un petit Chablis...
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La Coulemelle
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