Brann Fondateur
Nombre de messages : 298 Age : 63 Localisation : sur terre pour l'instant... Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: La Coulemelle Ven 1 Oct - 17:56 | |
| La Coulemelle Son nom de science est macrolépiota procera. On l'appelle aussi lépiote élevée, parasol, grande lépiote ou nez de chat...C'est un champignon à la fois rustique, charnu et goûteux. La coulemelle se marie avec toutes les viandes. Voici une recette dont je ne suis pas peu fier, tant c'est... Pour 4 personnes : -500 g de petites coulemmelles (comme sur la photo de préférence)-4 escalopes de poulet émincés-5 cuillères à soupe de crème-2 cuillères de graisse de canard-15 cl de lait-Un bout d'ail-Une pincée de safranSel, poivre Faire fondre pendant dix minutes, à couvert, les coulemelles coupées en deux dans une cuillère de graisse de canard et l'ail.Puis égoutter les. Faire revenir et dorer les escalopes de poulet émincées dans l'autre cuillerée de graisse. Puis à feu doux, rajouter les coulemelles, la crème, le lait, la pincée de safran et remuer de temps en temps.Laisser mijoter quinze minutesSaler et poivrer Servir arroser d'un petit Chablis... | |
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