Brann Fondateur
Nombre de messages : 298 Age : 63 Localisation : sur terre pour l'instant... Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: La Sariette Dim 18 Juil - 17:32 | |
| SARRIETTELa sarriette, ou pèbre d’ai (poivre d’âne en provençal) est, dit-on, une herbe qui rend centenaire !Commune dans le midi, elle se complaît partout tant elle est vivace.Stimulante, digestive, diurétique, carminative, vermifuge et pour le moins aphrodisiaque, 5 g par tasse d’eau bouillante à raison de deux à trois fois par jour suffisent à requinquer.Bien qu’oubliée de nos cuisines, fraîche ou sèche, c’est une plante aromatique qui s’accorde merveilleusement avec le lapin, les rillettes, le concombre, le fromage frais…D’ailleurs allons faire un tour du côté des saveurs d'autrefois…Prendre un petit fromage de chèvre fraisLe saler avec une fleur de selLe poivrer légèrementL’arroser d'une cuillère à café d’huile d’oliveEmincer un bout d’échalote griseHacher une branche de sarrietteEn couvrir le fromage…Pousser le tout avec un verre de muscadet bien frais… | |
|